Please reload

Недавние посты

Уважаемые жильцы ЖСК «МЕТРО»

Информируем Вас, что 23.05.2018 в 19:30 по Московскому времени во дворе нашего дома состоится очередное ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛ...

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ 2018

May 14, 2018

1/1
Please reload

Избранные посты

Вопросы по начислению оплаты за отопление

Уважаемые собственники жилых помещений!

По причине большого количества поступающих вопросов по начислению оплат за отопление публикую комментарии (конкретные ссылки на статьи законов будут даны позднее)

1. Собственники жилья в соответствии с Жилищным кодексом РФ обязаны оплачивать предоставленные коммунальные ресурсы и  для введения в платежную квитанцию строки оплаты по отоплению не требуется решения общего собрания. Общим собранием утверждаются тарифы на техническое обслуживание, направления расходования целевых средств и т.п. по Уставу и ЖК. Поэтому при проведении информационного собрания в январе 2017 был озвучен факт начала начислений и порядок начислений платы за тепло по фактическому потреблению, т.е. не в течении всего года по среднемесячному потреблению, а по факту ежемесячного потребления в течении отопительного сезона. То есть по выставляемым  МОЭК в течении 7 месяцев счетам за потребление тепла на отопление по дому в целом.

2. Учитывая тот факт, что квитанции на ЖКУ мы выписываем в конце месяца, а счета за тепло МОЭК выставляет после 10-го числа текущего месяца за предыдущий месяц потребления, в квитанциях на ЖКУ за январь указано потребление телла за декабрь. Точно так же в февральских квитанциях будет оплата за январское потребление тепла. По этой причине, во-первых, стоимость отопления будет от месяца к месяцу различаться, во-вторых, с окончанием отопительного сезона не будет выставляться оплата за тепло.

3. Механизм расчета следующий (пример квитанции за январь). Из расчетной ведомости МОЭК берется потребление тепла в Гкал за отопление жилых помещений всего дома 144,657 Гкал (отопление не жилых указывается в ведомости отдельно и в расчет не берется). Далее это потребление делится на жилую площадь дома 7012,2 кв.м. Получаем тариф на отопление квадратного метра квартиры 0,02063 (Гкал на 1 кв.м.). Далее этот тариф умножаем на площадь квартиры и на стоимость поставки МОЭКом 1 Гкал тепла (это 1569,36 руб/Гкал). Получаем стоимость отопления конкретной квартиры в декабре 2016, которая была включена в январскую квитанцию.

С уважением, бухгалтер.

Please reload

Please reload

Архив

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 123007, г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 5

Телефон: +7 (495) 940-57-85 

gsk-metro@yandex.ru 

© ЖСК "МЕТРО" 2018

Мы работаем для Вас!